Ночь

Мир полнится прохладой,
ниспосланной с небес,
и месяц – звёзд лампады
жжёт, освещая лес.

А колыбель тумана
укачивает луг,
под пеленою плавно
стихает всё вокруг.

Растаяв, очертанья
уж не тревожат взор.
И оживают тайны,
неся ночной дозор.


Рецензии