Соединенные полюса
На Иисуса Дух Святой, как птица,
С Небес спустился в миг Крещения.
Земля, деревья, человеческие лица -
Все озарилось светлым посещением.
С тех пор святыней стала навсегда
Январская крещенская вода,
Годами сохраняя свежий вкус
После особого церковного служения.
С водой святой нам дарит исцеление
По силе нашей веры Иисус...
Способно плоть лечить от боли
И освященное растительное масло -
Обыденное чудо Божьей воли...
Не выдать очевидное за сказку -
Ведь наблюдали миллионы глаз
Схожденье огненной росы на Пасху,
На гроб Господень, удивляя нас...
А претворение вина и хлеба
В великом Таинстве Благодарения...
Иконы благодатной просвет в Небо...
Подвижников святые озарения...
Стихий преображенных торжество!..
Два полюса!.. Казалось - несовместны
Ничтожное земное вещество
С духовным - вечным и небесным.
Свидетельство о публикации №113111904010
Стихотворение сжато-содержательно повествует о Тайнах Божьих, которые имеют место быть среди нас ... грешников ... удивляя одних и усиливая Веру в других ...
Слава Богу за всё!
Анатолий Харитонов 3 20.11.2013 03:39 Заявить о нарушении