Зачем мне быть другим?
Икотой быть,
Зевотой
И рвотой быть зачем?
Зачем мне быть таким,
Каким не только не охота,
Но и противно быть?
Зачем мне быть другим,
Когда в своем,
Пусть непонятном,
Призрачном,
Но сущем
Я прибываю вездесущим,
Всеразрешающим,
Пугающим,
Поющим, кричащим
И танцующим шаманом?
Зачем мне потакать,
К примеру,
Тому, кто превратил Гавану
В застывшую и нищую страну?
Все Кастро, Ким Чен Иры,
Гитлеры, Бен Ладаны, Бокассы,
Питающиеся человечьим мясом,
Они ли мне кумиры?
Зачем тогда идти
Сознательно в застенки,
Запястья подставлять
Вахтерам-палачам
И натирать
Стеклом фальшивости коленки,
И верить, верить, верить
Предвыборным ораторским речам?
Зачем?
Уж, лучше на болото
К Павлу Воле,
Чтоб пукать, квакать под луной.
И улыбаться этой
«незавидной» доле -
Не жабой быть,
а быть самим собой.
В серьезном мире
Деловых партнеров
Переговоры,
Встречи, рейсы, поезда.
В серьезном мире
На глазах очки и шоры,
Чтоб гнать вперед,
Стать первым, добежав до Никуда.
И в Никогда, Нигде остаться.
Зачем тогда любить и просыпаться
С надеждой,
что ты счастлив в Навсегда?
Зачем мне быть другим,
А не собою
И подрожать кому-то,
Слушать бред начитанных цикад,
Которые упрятались в траву то,
Лишь потому, что жабы душат их
И каждый день на завтраки едят?
Зачем мне жизнь такая?
Без романтики и сердца,
Без всхлипов звезд над головой,
Без снега раннего,
Который тает в тот же миг,
Как встретится с землей.
Уж, лучше буду я
Такой снежинкой
Не долетевшей до камней и скал,
А ставшей на пути своем
Кристальною слезинкой...
Мечтаю об одном,
Чтоб я в ладони теплые упал
И ты губами прикоснулся
К этой чистой капле.
И больше никогда
Себе и никому не лгал...
Свидетельство о публикации №113111903967