Чтобы тема не пропала
Давид Матецкий 19.11.2013 11:32:49
Меняем полы, раздувая полы...
"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:"
---------------------
А.С.Пушкин.
---------------------
_______________________
Ни столяра, ни полотёры,
Меняют нам голов уборы...
Вы пишите с какого пола,
Считая рифмы от улова?..
Улова душ
на ямба туш...
Вечор - поэт,
по утру - поэтеса;
в обед сонет -
дань политеса...
Перу, как и бумаге, всё равно:..
Писала дама, паж закрыл окно...
_________________________
Я так желала быть загадкой...
Я поразить мечтала бал.
Я в сердце строила украдкой,
За бархатом кулис скандал.
Мне импонировали маски,
Пляс тени, ночью на стене
И полуночные рассказки,
Под слёзы свечки в тишине.
И даже с утренней Авророй,
В медовой вымывшись росе,
Я заплетала Родины просторы
В тугой, как пЕтля золотой косе.
В глазах топила диво дали
И заунывной песнею ямской,
Мои мечты дождями поливали,
А рядом спал Сергей Тверской...
Свидетельство о публикации №113111903909