Гости
Унылость, среди дня.
Вздохнула и присела
Погреться у огня.
Потом, вдруг, заглянула
Печаль, ко мне домой.
Поплакала немного,
Нарушив мой покой.
А за печалью, сразу,
Пришла тоска ко мне.
Сказала, что ей грустно,
С собой, наедине.
И тут, я снова слышу,
За дверью чей-то стук.
Кто там опять явился
Ко мне незванно, вдруг?
Я двери открывала
Дыханье затая.
Что там ещё за гости,
За дверью ждут меня?
Стоит за дверью радость.
Пришла! И не одна.
Веселье с нею рядом,
С бутылочкой вина.
Ну как не подружиться,
С компанией такой.
Унылость мы прогнали,
С печалью и тоской.
Мы дружно пировали,
И разговор вели.
Как здорово, что снова,
Друг друга мы нашли.
С такими-то друзьями,
Всегда приятно мне….
Но позже оказалось,
Случилось всё, во сне.
Свидетельство о публикации №113111903896