Ночью вьюга завывала

Ночью вьюга все стонала, бушевала за окном,
Словно белым покрывалом лес укрылся, занесен.

Хорошо под вьюгу спится, на душе покой и сон,
Может Пушкин мне приснится с бурей снежной в унисон.

Скажет :"Выпьем, дорогая, кружку крепкого вина
И под шум метели белой все до капельки, до дна."

Я сижу, гляжу в окошко, снег метет, не видно свет,
Рядом дремлет Мурка кошка,  ждет наверное рассвет.

Вьюга мутит, завывает, на душе моей тепло,
От камина сердце тает, от стихов - светлым светло.


Рецензии