Слаб человек по своей природе...
Слаб человек по своей природе,
Ибо не камень, не медный шип.
Вроде травы, певчей птицы вроде...
К чёрной земле, к небесам прилип.
Пот с него каплет, трудна работа,
Хлеб достаётся ему и крест,
После себя оставляет фото
И тишину потаённых мест...
Вот, он ушёл, растворился как бы.
Думать о нём – проницать насквозь
Вечную реку, её ухабы,
Если родиться вам довелось.
Был человек, а вчера – не стало,
Дверью не хлопал, и был как дом.
Мне бы хотелось открыть немало
Зданий, где свет – на стенах – кругом.
Свидетельство о публикации №113111900361