С Днем рожденья, мама

Что подарить тебе, родная наша мама?..
Улыбки внуков, теплоту и радость встреч!..
Как прежде скажешь: «Ничего дарить не надо,
Не тратьте деньги, у меня и так все есть…».

Я подарю тебе тепло воспоминаний
О том, что было и давно уже прошло,
И это не твое сплошное наказанье,
А просто здорово, чудесно и легко!

И было все - закаты и рассветы,
Поля подсолнухов, цветущие сады,
Прогулки до утра и песни летом,
Объятья жаркие, признания в любви,

Купанья на Суре, ночлег на сеновале,
Подруги верные, не очень и друзья,
Мечты о будущем, чего еще не знали,
Потери первые, без них никак нельзя.

И было, хоть совсем недолго, счастье,
Его почти не помнишь, так давно
Тебя любили, ограждали от ненастья,
Но это было, хоть немного, но твое…

Взгляни на нас – мы рода продолженье,
И твоя внучка уже выросла почти,
Жизнь не стоит на месте, все в движеньи,
Прости плохое, помолись и отпусти…

Ну вот, теперь намного станет лучше,
На сердце камень превратится в пыль,
А мы родим тебе еще внучка и внучку,
Чтоб не скучала и любовь дарила им!


Рецензии
Какая же ты светлая, Оксана, еще раз в этом убеждаюсь, хотя не ищу доказательств. Маме ты дана в утешение, точно!

Светлана Лукашенко 2   25.01.2017 16:09     Заявить о нарушении
Света, этим и живу, что все непросто так, все нужно, все необходимо, даже наши слезы и огорчения.

Оксана Белана   26.01.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.