Словно бы в средневековье

Словно бы в средневековье
прямо сверху, из окна
выливают у подворья
все помои без конца.

Вот сосед с ведром выходит,
размахнётся и на снег
выливаются помои,
остаётся грязный след.

На дороге, на тропинке,
у прохожих на виду
все бросают без заминки
всяческую кожуру.

Грязь и вонь, ну что же делать?!
Надо как-то же идти.
Чтоб не пачкать свои ноги,
где же крылья обрести?

День за днём всё больше кучи.
Потерявшие покой
выползают люди-тучи
побороться с чистотой.

Взмах ведром и снова клякса,
снова грязь на белый снег.
Оживает чёрна вакса,
и доволен человек.

Только грустно как-то стало,
что у каждого крыльца
снегу чистого так мало,
а помоям нет конца.


Рецензии
печально, но люди не особо изменились в плане Добра и Любви!

Александр Ильин-Медведев   09.02.2020 16:22     Заявить о нарушении
Александр, мы медленно меняемся. Спасибо за отклик. С добринками.

Елена Светова   12.02.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.