Седой Ангел
- Как же это я не уследил?
Подопечный, (старался я!) чтоб
Средь дорог, лишь одну находил,
Чтоб дорога та лёгкой была,
Чтоб головушку камень не бил...
Вёл свободно, красиво дела,
Из воды чтоб сухим выходил.
Чтобы сердце не ела печаль,
Я волнения прочь отгонял!
Но от этого я, как ни жаль,
Перья белые часто ронял...
От потерь этих я не тужил,
Перья - мелочь! Растут же они...
Лишь подольше б питомец мой жил
Без тревог, Богом данные дни!
Только вдруг приключилась беда -
Доброты в нём, сочувствия нет...
И я с ужасом понял тогда -
Оперенье меняет свой цвет!
Как помочь моему протеже?
Слишком рьяно его я берёг...
Сердце каменным стало уже,
Он по жизни пошёл без дорог.
Где же зла прозевал я исток?
Цель его - лишь бери и владей!
Как чудовище, стал он жесток,
Судьбы, жизни он топчет людей.
И уже мне к сиянию Сфер
Все закрыты в пространстве пути...
Был я белым, теперь же я сер,
И земной мне дорОгой идти.
Плакал Ангел, от горя седой,
Сердце чёрная сжала тоска...
Человек, что с ним связан судьбой,
Для войны собирает войска...
Свидетельство о публикации №113111900344
Пусть побольше в сердцах людей будет любви и добра!
С уважением и теплом души, Лиза.
Елизавета Крикунова 2 28.09.2019 12:59 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 23.10.2019 16:19 Заявить о нарушении