Национальность, не позор
Еврейка Ида, цветок горный,
в глазах искрит александрит.
Поднимет взгляд свой непокорный,
сосуд любви уже разбит.
Стройна! - лозою виноградной,
чиста, природной красотой.
Её подружка *Минадора
блондинка с русою косой.
Как две вершины один склон,
национальность не позор.
.
Прохожий! – стой, и дай мне слово:
Голубоглаза ль, черноока,
в обеих, *мускусный настой.
Неопалимая купина,
что тянет друга быть с тобой.
*Минадора – древнее русское имя.
*Мускус – природный запах,
сигнал к любви.
Свидетельство о публикации №113111903365