Вихрем огненным тебя я обниму

Вихрем огненным тебя я обниму
Средь дубрав, покрытых благой тишью,
Закружу и к небу одному
Вознесу без уговоров лишних;

Покажу тебе льняное полотно
Ниток осени в соцветьях желто-красных:
Как же дышится и сил полным-полно
И не нужно слов таких напрасных!

Видишь золотеют купола
Среди русых кос полей бескрайних?
Там вся Русь – ты тоже там жила
До нашествий беспричинно-стайных;

А вон там – забытый богом дом
На земле когда-то только нашей…
По ковру из листьев, что, пройдём
До источника святыни неопавшей?

Тебе холодно? Согрею твою кисть
Вихрем огненным, с веками не увядшим,
Ты не бойся: будет вновь нестись
Тройка в золоте по драгоценным пашням!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.