Полночная ворожба
Как жить без надежды?
Без веры,
без самого сокровенного
И простого желания –
Быть
С тобой рядом.
Любить
Каждой клеточкой и запятой.
Пусть спотыкаясь,
Ошибаясь, порой,
Но, все же, стремиться
Познать, углубиться,
Нырнуть в это счастья
По имени «Мой
Единственный».
Как без тебя еще и еще
Ночь и день, день и ночь?
Как превозмочь
Этот путь в бесконечность?
Конечно же
Шажками заутренними.
Конечно же
Губами и флейтами,
Жаждущими поцелуя,
Молить у Всевышнего
Твоего пришествия,
Единственный мой,
Единственный мой.
Мы будем молчать полвека,
Наверное,
Ибо, уже, столько сказано.
Мы будем смотреть вдаль,
Взявшись за руки,
Ибо, расставшись,
хоть на мгновение,
мы растворимся в панике,
как в кислоте.
Надежда и вера...
Что остается мне?
Спокойно плыть против течения
К океану, к морю, к воде
Соленой от горьких слёз.
Их столько,
Что хватит
на кругосветное путешествие.
Любимый, я боюсь,
Что ты окажешься настоящим.
Не придуманным мною окажешься.
И мне придется подойти первым.
Чего больше всего и боюсь.
Узнать и обнять тебя.
Как это смешно и нелепо -
Мечтать о возлюбленном.
Пусть все идет своим чередом.
День за днем.
Вечер за вечером.
Я же не буду кречетом,
Который над сопкой планирует
В поиске добычи своей.
Мне не нужны зайцы и мыши.
Мне нужен свободный орел.
И полет над пропастью.
Полет над обыденностью.
Всей жизни моей полет.
А еще
Я научусь панакоту готовить,
Чтобы надежда
Превратилась в пудинг
И мы ее ложечкой чайной
По вечерам уплетали,
И было необычайно сладко
И нежно нам от осознания
Тайны.
Нет.
Торопиться не надо.
Есть капли дождя,
А есть снегопад,
Камнепад,
Звездопад,
Водопад
Безбрежной твоей любви.
Нет.
Торопиться не надо.
Свидетельство о публикации №113111903293