Миг - это не жизнь

               «Есть только миг между прошлым и будущим,
               Именно он называется жизнь» – популярная
               песня

Миг между будущим и прошлым
Будь даже ярким и  роскошным,
Мне представляется скорее пошлым:
Обрезан, усечён – всего лишь миг –
Ни от чего ушел и ничего достиг,
Обрубок мёртвый без корней и цвета,
Ни памяти и ни мечты в нём нету –
Он бездуховен, потому и пошл.
Тут нечем дорожить, цена такому – грош.
Подобен этот миг смертельному покою,
И обречённость его как не помянуть:
«Уж не жду от жизни ничего я
И не жаль мне прошлого ничуть...» –
И юность, почти детскость, обратилась
В бессмыслицу, и миг – погас.


Рецензии