Ветер
Тоскливо выводит рулады.
Он изменчив, коварен, подобен судьбе
И, как псих, имеет «припады»!
То зефиром нежно ласкает лицо,
Или, парус в море наполнит бриз,
То пригонит тучи, с дождливым свинцом
И не знаешь еще, какой ждать сюрприз!
Очень страшен, бывает, когда в ураган,
Неожиданно он превратится,
Словно в пьяном угаре иной хулиган,
Крушит всё, ломая, резвится!
Но затем, как всегда, наступает похмелье,
Небольшое затишье в виде награды
И как обычно у пьяниц, у него удивленье,
Почему же, такому гостю вы не рады?
А сейчас он гудит в каминной трубе,
Нагоняя тоску, выводит рулады.
Не первый раз, ветер, твержу я тебе,
Слушать песни твои, не все рады!
Свидетельство о публикации №113111900325