Вишневое вино

Еще не допито вишневое это вино,
Еще не допеты есенинские напевы,
А в небе блистает созвездие яркое Девы,
И в старом троллейбусе пусто и как-то темно.

Одна я, безмолвие, птичий не слышен трезвон.
Душа, словно море, штормит или снова отливы,
Еще не забыты серебряных струн переливы,
А сердцу уж чудится новый серебряный звон.

Как трудно бывает в себе разобраться порой,
В веселом застолье блеснет вдруг росою слезинка,
Покажется мир вдруг такою ничтожной пылинкой,
И грешные мысли вонзаются в сердце стрелой.

Еще не утихли есенинские слова,
А старый троллейбус мчит путницу в темень ночную,
Я в мыслях под звуки волшебной гитары танцую,
А утром так странно, так странно болит голова.


Рецензии