Осенние разглагольствования

Осень шалунья махнула рукой на прощанье:
«Все, ухожу. И прошу, на меня не сердитесь.
Если обидела чем, то, поверьте, случайно.
Чтобы обиду забыть, ну, к примеру – влюбитесь.
Если слегка надоели вам рыжие краски,
Вы не печальтесь, раскрашу все быстренько белым.
Вы же наденьте на лица веселые маски…
Кто трусоват, станет пусть этой осенью смелым!
Ну а для тех, кто был осенью хмур и не весел,
Брызну холодным дождем, чтоб прохладой умылись.
Эй, что ж ты голову грустно повесил?
Сделаю так, чтобы грустные мысли забылись!
Ладно, пока! Мне тут боле и делать-то нече…
Вон, уж декабрь наступает морозом на пятки.
Скроюсь от вас. Убегу я от вас подалече…
Всласть наиграюсь я за год и в салки, и в прятки»…


Рецензии
Чудесное шуточное и очень жизнерадостное стихотворение. С теплом - Т.А.

Татьяна Аржакова   02.10.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Елена Старыгина   02.10.2014 14:10   Заявить о нарушении