Курск продолжение москва 91
( Ленинградская, застольная)
ОПЯТЬ ТРЕВОГА обещает много
А впереди разлука и печаль,
Вот и европа - дальняя дорога
Опять бои и чёрная " вуаль"
Прошли Варшаву, кёнигсберг и прагу,
Шальную точку, призрачный Берлин!
Нашлось там место полковому флагу...
Хоть поднят на Рейхстаг он не один.
Тишина упала на траншеи,
Снег растаял, расступился лёд,
Соловей запутался в сирени,
И шмелиный слышен перелёт...
А над полем бабочки летают,
И не видно всполохов войны...
Ни чего нам думать не мешает
В этот час пред мирной тишины
Шум весны застенчивого мая,
Запах поля - надо бы пахать...
Лишь берёзка соком истекая
О войне пытается сказать.
Мы не слышим гула канонады,
Меж деревьев шелест ветерка,
Насладится тишиной мы рады
Дым весны вдыхаем мы пока!
Да, мы сильны,и телом и душою, Не одолеть нас бешеным врагам,
Отвоевались, а теперь с тобою, Поедем из Берлина по домам!!!
МОСКВА 91
Москва, девяносто первый, тот беспредельный год,
Пере натянуты нервы, лопнут они вот- вот...
А ворон лихой летает, что- то там сладко врёт...
И сам. что творит не знает, нас в пустоту зовёт...
Лозунгов стало "море" новых, больших щитов,
Россия сидит в заборе и миллионах дельцов.
Каждый из них рвёт к власти, грубостью путь залит...
Смотрят не лица а маски, долларом зоб забит.
Яркой звездой повисло око на небесах...
Горе в сердцах так близко, со слезами в глазах!!!
Свидетельство о публикации №113111903154
приготовил чашу которой он там захлебнётся.Вот ведь злая какая
ведь про покойных либо хорошо,либо ничего.
Очень понравилось!Я.
Лариса Лаптева 19.11.2013 13:32 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 19.11.2013 14:36 Заявить о нарушении