На Земле

На, херувимчик, первача вкорячь
за Пасху светлую, за радостное нынче,
христосуйся челом в столешницу, язычней
благослови по матери, горяч.

Хлебни за то, чтоб люди, осерчав,
в Прощёное спешили дружно помириться...
Спит, расщеперясь на матрасах, ангелица
вся в скорлупе и крошках кулича.

Святее всех портовых магдалин,
она забылась сном, как будто смертью глупой,
белеют в дёснах кокаиновые зубы
и в венах индевеет героин.

Слыхал, дочурку бил один говнюк,
таращит та, вон, из коляски глазенапы -
распятого Христа восславь за то, что папу
нам подогнали без обеих рук.

Махни ещё стакан, моя душа!
В квадратных серых метрах неба нежилого,
я знаю верно: хуле, тоже тяжело вам,
но там хотя бы водка хороша.


Рецензии
получилось на 100%
тут что-то выделять бессмысленно, читаю и офигеваю.
Бунин "деревня". там такие же картины, уродливо-юродские что ли... но это круто

Лена Рудь   13.12.2013 15:24     Заявить о нарушении
Юродливо-уродские)) Благодарствую, это хорошо. Давно бродила мысль... и уродилась)))

Дмитрий Метелица   27.12.2013 11:09   Заявить о нарушении