Я свеча, горящая ярким пламенем

Я свеча, горящая ярким пламенем
Зажечь меня, не стоит усилий больших
Меня не затушить лишь дыханием
Холодным, агрессивным, чужим

Я делюсь пламенем, разжигаю других
Люди отныне становятся ярче
Это мощная вспышка, идёт изнутри
И с каждой минутой, становится жарче

Однако, моё пламя не будет вечно
Делясь с другими, погасаю сама
Моей доброты не хватает сердечной
Догорают, остатки моего фитиля

Я готова вновь и вновь возгораться,
что бы зажигать другие свечи во тьме
Если мне суждено будет одною остаться?
Вернётся ли моё пламя ко мне?


Заметки поэта : Внутри меня бушует пламя, оно может обжигать. Заботясь о других людях, мне легче свечу зажигать. Да, я так себя чувствую.


Рецензии