манекен...

Я стою за витриной, - душою давно манекен.
Тишина. Здесь семья, и какие тут могут быть споры?
Где-то плачет мелодией грустной великий Шопен,
За стеклянной стеной - озираются ушлые воры.

Всё украдено, - что вам ещё? Я как гильза пуста.
Маска вместо лица, и чужие обноски одежды.
Лишь кривая улыбка у алого жадного рта,
Мелким бисером в урне пустые, как прежде, надежды.

Ночь раздумий нелепых, - по венам течет холодок,
И упреком вопрос: Ну, а был ли он, сказочный мальчик?
Манекен только клон, и не нужен отныне замок.
Что хранить, если сердце ограбленный лаковый ларчик...


Рецензии
Я, как гильза пуста!!! Прекрасные стихи!!!

Ольга Бондаренко Автономова   24.02.2014 22:19     Заявить о нарушении