Грабли

Грабли – универсальное средство!
Учитель народа и мира сего.
Ты шагу спокойно не сделаешь с места,
Пока правила не учтешь одного:

Шаг влево, шаг вправо, при каждом раскладе,
Несет в себе кучу ударов тупых.
И если вдруг кажется – все в шоколаде -
Ты скоро получишь сей палкой под дых!

А если кто скажет, что, мол, невозможно
Ошибки на каждом шагу совершать,
Им ласково и снисходительно можно
Граблями по лбу неразумному дать.

И все ведь зависит от вашей осечки!
Ошибся, но (вау!) нулевой результат?
Заранее не радуйся, горе-овечка,
Ведь волк поджидает, следит такой гад!

И вот, когда эта ошибка забыта,
Когда тебе, в общем, уж есть, что терять,
Она, серым волком, что стал так упитан
Идет все добро у тебя пожирать.

И если, мой друг, ты не выключил чайник,
Забыл написать или же позвонить,
В автобусе паспорт оставил случайно…
Все может печальным последствием быть.

Ты снова забудешь, опять ошибешься,
Возможно, неправильный выберешь путь.
А грабли напомнят! И ты разберешься,
И сделаешь правильно! Когда-нибудь.


Рецензии