крепчает, крепчает, крепчает мороз...

крепчает, крепчает, крепчает мороз.
он ночью сегодня заметно подрос.
сковал уже реки хрустященьким льдом.
и белый, как кружево, иней кругом.

куда ты спешишь? ведь ещё не декабрь.
наступит зима - вот тогда и ударь.
совсем нам не хочется с холодом жить.
мы очень хотели бы осень продлить.

но с каждым деньком уже позже заря.
и десять деньков до зимы-декабря.
и будет здесь царствовать холод-мороз.
а наши мечты не меняют прогноз.


Рецензии