88

Мальчик умер.
Разбился о вашу гордость.
Потеряв свою молодость ,
Детскую глупость ,
Приобретя колкую холодность.
Мальчик умер.
Никто не протягивал руку.
И даже самому близкому другу ,
Или вовсе не другу ,
Не смог он сказать.
Что мир не для добрых и злых.
Что мы не тряпичные куклы.
Что в голове , имени буквы
Теплом согревают ,
Путь освещают ,
И не дают утонуть.
Мальчик умер ,
Борясь за свободу.
Борясь за счастливые судьбы людей ,
За радость в глазах наивных детей ,
За человечность вышестоящих властей.
Мальчик умер.
Чтобы ты смог поверить в мечты ,
Чтобы достиг своей высоты.
И не падал ,
Не бился об землю как юный птенец ,
Не бегал как стадо пугливых овец.
Чтобы не было тяжело.
Мальчик умер.


Рецензии