Прощанье с осенью...

***
Голые деревья тянут ветви-руки,
Будто тихо молятся богу своему,
Чтоб была  недолгой, зимняя разлука,
И скорей вернуться летнему теплу!
***
Голые и сирые, даже постаревшие,
Солнцу уходящему, жадно смотрят вслед,
А весною станут все, как помолодевшие,
Это продолжается, сотни тысяч лет!
***
Вся  земля засыпана золотом и медью,
Это нашей осени, здесь монетный двор,
Рассчиталась матушка, с нами честь по чести,
А зима  расплатится чистым  серебром!
***
Состояние осени, как перед разлукой,
Вызывают в сердце сладость - маяту,
Голые деревья тянут ветви-руки,
Будто тихо молятся богу своему.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии