Сегодня ровно в шесть скончалась муза...

Сегодня ровно в шесть скончалась муза,
Не пережив случайную весну.
Не от болезней и не от конфуза,
А по тому, что бросили одну.

И промочивши ноги, а не горло
Она пыталась что то там понять,
А ей сказали грубо, глупо, вздорно:
"Ты мол уйди...", и кое-что про мать.

Она блокнот взяла и замолчала,
Но надломился старый карандаш
И муза кровью листик исписала,
А дописав исчезла, как мираж.

Вот так, оно, забавные картины,
С утра снежок, а днём сплошная грязь.
Я путь прошёл уже до середины,
Но оборвалась призрачная связь.

Сегодня выпью, музе на поминки,
Ей там легко парить в закате дня,
А мне души не склеить половинки -
Ту, что с тобой, и эту, без меня...

08.04.2013
р15


Рецензии
"...а мне души не склеить половинки ту, что с тобой, и эту, без меня..." - "обалденно" удачно!!!!!

Галина Поручник-Ткачук   16.12.2013 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Виктор Чалков   16.12.2013 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.