Памяти Юрия Кукина

Плейкаст «НИ БОЛИ, НИ ДОСАДЫ»




Лес остыл и душа остывает
Под холодным осенним дождём,
Что тоску, морося, навевает
Бесконечным октябрьским днём.

Я смотрю на прозрачные дали.
На застывший, как в ужасе лес,
Там, где сосны собой подпирали
Океан лучезарных небес.

Сеет небо осеннюю скуку
На ажурную хрупкость берёз.
И не слышно в округе ни звука,
Кроме шороха сыплющих слёз.

Я бреду, терпкий ладан тревожа…
Обнажились суставы ветвей.
Под ногами сухая пороша,
Словно тлен суеты наших дней.

Тишина и промозглая слякоть
Поселилась в лесу до весны…
Как же хочется сердцу поплакать!
Как грустны эти жёлтые сны…

Я уже бесконечно скучаю
По зелёным, бескрайним лесам:
То ль за лето от жизни дичаю,
Привыкая к лесным чудесам?..

Мне б заснуть до весны на полгода,
Погрузиться бы в анабиоз,
Пропустив всю плохую погоду:
Снег и ветер, и лютый мороз…

Что б проснувшись весенней порою,
С первым звоном капелей и птиц,
Распрощаться с осенней хандрою,
Утопая в коврах медуниц.


Рецензии
Рецензия на «Памяти Юрия Кукина» (Татьяна Шкляр)

Прекрасный стих! Мне очень понравился! Спасибо Вам!!! Продолжайте нас радовать!

Юрий Оргин 23.11.2013 22:25 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Татьяна Шкляр   07.01.2014 04:04   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такие тёплые слова...

Татьяна Шкляр   07.01.2014 04:05   Заявить о нарушении