Рай здесь

Я не нашел все то, что в жизни я искал.
Не тем путем я шел, не столько получал.
Не то совсем хотел и не о том мечтал.
И гладил я не ту, и страстно не желал!

Жизнь прожита напрасно! Как будто и не жил!
Невзрачно и бесстрастно я так ее прожил!
И мучают сомнения, уставший организм,-
Живут так поколения, растят капитализм!

Иль я один остался там, где соловей поет?
Шаман терзает свой тамтам, рычит, не устает!
Я вижу лес и ручеек, и рыбы плеск в реке.
Иду не прямо- поперек. Не с ношей- налегке!

Иду не к цели- просто так! Куда глядят глаза.
Наверно я смешной чудак, и где же тормоза?
Гуляю просто по Земле,- Господь,открой мне рай?
Не тот в потусторонней мгле, а здесь его мне дай!

                19.11.13


Рецензии