Под солнцем шелестящий куст горит

***

 Июль перевалил за половину

 Под солнцем шелестящий куст горит,
 На всякий случай я сниму сандалии,
 Быть может, он ко мне заговорит,
 Быть может, объяснит мои печали.
 Я постою, дыханье затаив,
 Закрыв глаза, представлю рядом Бога
 Это Его ресницы – ковыли,
 Его рука в полях – моя дорога;
 Его глаза озерная вода,
 Его ладони нежно треплют мяту
 Взбивают над Собою облака,
 И расцветают там цветы из ваты.
 Свое дыханье – аромат полей -
 В живительный нектар переливая,
 Дает начало Он природе всей,
 Дает всему прекрасное начало.
 Великое Присутствие признав,
 Моя душа томится и светлеет;
 Я так готов стоять, закрыв глаза,
 Бесценные мгновения лелея.




 


Рецензии