Дно

Он сидел в самом дальнем углу. Лишь тоненький отблеск мерцающих теней изредка касался Его. Было уже давно за полночь… . Вглядываясь в самое дно стакана, Он неизбежно улыбался, вспоминая ту самую поговорку, известную всем, затем небрежно делал очередной глоток и просил повторить.
Казалось, Он уже стал неотъемлемым атрибутом этого заведения… своеобразным памятником засидевшемуся клиенту, поскольку захаживал сюда почти каждый день, присаживался всегда в одно и то же место, после чего безмятежно погружался в самого себя.
Зачем Он это делал, - казалось, этот вопрос уже перестал волновать даже самого любопытного официанта. Но, спустя еще три бокала Он, устремив свой взор в сторону выхода, еле слышно буркнул себе под нос: «Нахрена, ну нахрена посмотрела, будто все понимаешь» и ушел. Ушел, как Она когда-то… .
На следующий день Он вновь сидел в том же самом дальнем углу, на том же самом месте.


Рецензии