Помни про бумеранг!

Не дари мне радость встреч!
Не дари свои объятья!
Не хочу нести вновь крест!
Не готова я к распятью!

Ведь два раза не казнят!
ТЫ же делал это часто!
Это ЖИЗНЬ!  Не маскарад!
Не шути ты с ней!  Опасно!

Вчера - ты, тебя - сегодня
Вмиг освищут и растопчут!
Даже если и невольно
Этой боли ТЫ - источник.

Помни! Рано или поздно
Бумеранг к тебе вернётся!
И взмолишься ты - "Довольно!",
Но удача отвернётся!

Эту истину простую
Каждый смертный должен знать!
Пеплом голову шальную
Не пришлось чтоб посыпать!

Постарайся ты извлечь
Пользу. Нужное занятье!
Подари мне радость встреч!
И раскрой свои объятья!


    ( ноябрь 2013 г.)


Рецензии
Марго, очень хорошее и актуальное стихотворение ты написала. Спасибо тебе за него. С теплом души и нежностью. Ирина.

Ирина Путилова   26.11.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.