321

                Моей подруге Юлии Тевоньян.
Тебе сегодня пятьдесят восемь.
Ты родилась в тяжелый год.
Давай любого тайно спросим,
Что выстрадал тогда народ.
   Пожар и бомбы рвались всюду,
   Шагали немцы по земле.
   Я не забуду, не забуду
   Как ненавидели их все.
За их жестокость и тиранство,
За их владычество в мечтах.
Бежали наши в партизанство,
Объединялись там в лесах.
   И мстили им за наше детство,
   За весь измученный народ.
   И всё же привели их в бегство,
   Мы это знали наперёд.
Оправилась страна родная
От угнетателей своих,
И ты росла не умирая,
Деля всё счастье на двоих.
  А может жизнь была счастливой,
  Ты независимой была.
   Для многих ты была любимой,
   Но, дочь себе не родила.
Так и осталась одинокой,
В себя влюбленная порой,
Не дожила до старости глубокой
При смерти – я была с тобой.
   21.09.2004.


Рецензии