Кармическое
Грусть о несбывшемся в свете понятий земных;
Весть о случившемся будит стремительно, наскоро,
Ранит, -- и губит мечты, что уже не нужны.©
...Тогда к несчастным нисходит Бог,
Силясь понять, в чём они виноваты.
(Р.М.Рильке; Из "Книги картин").
* * *
Без вины не виновата, что несчастен человек,
Но вослед идёт расплата. Неужель идёт навек?
Я не гуру, но не надо верить злату слов, молве:
Сплетни -- россыпью, растрата сил и тяжесть в голове.
Эту душу, это тело я спасала, -- я хотела
Слабым смело помогать: в друге обрела врага.
Поволокой тёмной карма, грозной мглой ползёт на свет...
Никакой надежды нет: ближе, вижу, пропасть, яма.
Эту душу, это тело я спасала... Ведь хотела
Тем, кто тонет, руку дать, -- осыпались берега.
Шанс исчерпан на пощаду, время вспять не повернуть.
Разве лучше одному? Отчуждение -- награда?
Это тело, эту душу, чтобы вытащить на сушу,
Нужно мир перевернуть, но судьбу не обмануть, --
Неминуема расплата: боль и горе -- в голове.
Если карма виновата, как поможет человек?
P.S. http://stihi.ru/2013/11/14/1900
На иллюстрации -- фотография E.Baltrusaitis.
Свидетельство о публикации №113111902083
Любо.
Юрий Трегубенко 02.07.2015 13:45 Заявить о нарушении