Волшебник
Тучи тяжёлым плывут караваном...
Осенью поздней душа замерзает:
Холодно ей в одеянии рваном
Горьких обид и любви безответной,
Слов недосказанных, песен неспетых.
Мчится зима в белоснежной карете.
Как же в лохмотьях встречать её этих?
Только найдётся, найдётся волшебник.
Шубу накинет, как добрый Морозко.
Щедрый любовью души заповедник
Он разглядит под личиной неброской.
Слёзы осушит, обиды излечит,
Душу согреет теплом и участьем.
Как в Рождество зажигаются свечи,
Будет светиться душа моя счастьем.
Пусть эта осень мне душу остудит,
Сны о любви вдаль умчит караваном -
Будет счастливой душа моя, будет,
Хоть в одеянии бредёт нынче рваном!..
19.11.2013 год.
Свидетельство о публикации №113111902064