Мороз и солнце...

Мороз был, солнце, день чудесный,
    а я нажрался, если честно .
   А нынче: "Эй, козел, проснись!
   Какою мутью залил взоры?"
   Ну и давай плести узоры
   многоэтажным! Я завис...
   Ох, разошлась, ох, разозлилась!
   Полдня со скалкою носилась
   за мной, как мутное пятно...
   А я ж просил: "Не надо! Будет!"
   Теперь мне стыдно выйти в люди
   и даже выглянуть в окно.
   Не баба - зверь! Любуйтесь сами:
   Губа разбита. Над усами
   бедняга нос свистит дроздом,
   под правым глазом бланш синеет,
   под левым елкой зеленеет,
   шишак на лысине блестит...
   Ну, и куда мне с этим блеском?
   К мамане? Выгонит же с треском!
   А может быть, тайком на печь
   денечка на три на лежанке!
   Неплохо б. Блин, а если к Саньке -
   Там на недельку бы залечь...

   В одних трусах, с утра, по снегу,
   через плетень оп-ля! И - бЕгу!!!
   Быстрей мустанга, тойсь, коня,
   вперяя вдаль глаза пустые,
   через терновники густые...
   Уж хрен найдете там меня!


Рецензии