Поцелуй

На улице центральной, там где арка,
и нескончаемый людской водоворот,
Стояли двое в поцелуе жарком.
Их обходил участливо народ.
Кто улыбался, вспоминая юность,
и шелестящий в парке листопад...
Она губами еле прикоснулась,
а он ответил тоже невпопад...
Кто их толкал:- Вот встали на дороге!
Бессовестные, что тут говорить?!
Они ж стояли юные, как боги
начавшие любовь для всех творить...
И междометий море расступалось,
И пенились у ног их голоса...
Им на двоих всего-то и досталось -
лишь поцелуй в хмельные полчаса...
Я вам пою, влюблённые! Вовеки
пусть будут обходить вас стороной
людской молвы завистливые реки,
и шум толпы безликой за спиной!...


Рецензии