Маски

Победа подлецов на всех фронтах:
Героям - память, горькая как хина,
Уставшим - сердце в шрамах и шунтах,
А праведникам - монастырь да схима.

Не знаем мы теперь к чему скорбеть,
И радоваться ль надо в общем гаме?
Истерлась позолота,горна медь
Чернит,как губы,душу мятежами.

Сегодня плебисцит полутеней
И серые главенствуют окраски.
Мир стал и суетливей и тускней,
На каждом маски,маски,маски,маски...

Бездарность носит маску мудреца,
Доносчик - честность искреннего взгляда.
С претензией и шут,он бубенцам
Во власти предпочел сюр-клоунаду.

Плетется лицемерия узор,
Угодливы фанфары,без подсказок
Им вторит с ревом восхищенный хор
Уродливых,слащавых,мертвых масок.

Вдруг кто-то наверху из воевод,
Предвосхищая грозные зарницы,
Те маски одиозные сорвет
Безжалостно карающей десницей.

...Стихает буря,тени вновь встают
И в серость обесцвечивают краски.
И новому тирану гимн поют
Все те же,подновленные чуть,маски.

                15/11/2013


Рецензии
Хороший стишок. ОП!

Леонид Беляев   02.02.2014 17:34     Заявить о нарушении