Сонет-182

Что у нас сегодня? Понедельник?
Да, и ни четверг, и ни среда.
Что ж мне не напомнит никогда
Суесветный литерный бездельник
Обо всём, что не читаю в строках,
В моих бедных, суетных мечтах?

Кто подскажет, что в сонетах - крах
Мечтаний в сумеречных крохах?

Сотню раз обдумывая стих свой,
Примеряю словно бы обнову
Ей, и мыслями я снова
Становлюсь в приписанный мне строй.

День за днём красивой каруселью манит
И зовёт к себе... А вдруг опять обманет?

Сонет-182 (сто восемьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии