Дождь...

Дождь накрапывал по крыше.
В заоконье ветер свищет.
От даров духовной пищи,
астенический синдром.
Шаг налево, шаг направо.
В оболочки чьих-то аур,
переплавленных в кинжалы,
упираешься ребром.
Передержан, перемерен
взгляд лоснящегося зверя,
и в укрытие не веря,
собираешь всё пучком.
И заказан и подмазан,
не намылен но подмаслен,
по трамвайному опасен,
путь с наполненным ведром.


Рецензии