Сонет-181

Как жаль, что не дано нам сразу оценить
Поступка глубину и глубину признанья,
И свой мирок трактуя мирозданьем,
Мы мним, что мы удерживаем нить.

Запас словес расходуя по случаю,
К тлетворной суете бессильно относясь,
Мы отдаёмся, по судьбе несясь
Всему, что не считают жизнью лучшею.

И правый берег равен только прошлому,
Когда свой бок подставит плот изнеженный,
Не чуя свойственного побережия
И ощущенью цельному и сочному.

Как жаль, что ветер - только дуновение...
Мой стих - ничто... Важнее только мнение...

Сонет-181 (сто восемьдесят первый) из 244-х
***


Рецензии