Реприманд

Сделав укор себе: «Ну ты и трутень!» - решил перед собою повиниться и, невзирая на места и лица, нырнул в глубины социальной жути… Про слабоумие наслышан каждый первый и толковать о нём нет никакого смысла, вот слабодушие и нервы… здесь рифма прямо нерестится. Слаба душа, пороки быстры… а общества карьерные ступени легко одолевают аферисты из мутагенных всходов тени… и что тот кастинг, что рекрутинг? все мы заложники по сути её величества Судьбы… авось… а вдруг…  если… кабы.
…на «быть» имеют право все,
как, впрочем, и «не быть»…
подать себя во всей красе
иль в нетях затаить…
или с друзьями по наукам
вершить добро на благо внукам…
но лезут притчей во языцех
отставленные жизнью лица,
без мыла лезут в интернет,
а там то есть оно, то нет…


Рецензии