Сонет-168

Нет, то была не ревность. Была боль...
Ведь очень больно, если по живому.
Сочувствие своё ты отдаёшь больному.
А если на виду твоём и всё с тобой?

И эта боль вдвойне не измерима,
Когда все нервы сплошь обнажены,
И мы не ревностью уже заражены,
А всем, чему не помним даже имя.

Собою править - дело пустоты:
Захлёстывает шквал - порыв душевный
И в сутолоке этой ежедневной
Мечтаем о мгновенье чистоты.

Но что там боль? Ведь заживают раны,
Как поедает след песок барханов.

Сонет-168 (сто шестьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии