Сонет-166

Синее перо улетевшей птицы
На мою ладонь тяжестью легло:
Все тропинки ранним снегом занесло,
Растворились сразу ласковые лица,

Нежная струна надорвалась звонко,
Серые дожди окружили враз,
Ледяной торос обратился в наст,
Мачта корабля лопнула соломкой,

Мыслей кутерьма завьюжила лихо,
Стылая метель стала вдруг стеной,
Оправданья в чём-то сделались виной
И в груди моей непривычно тихо.

Синее перо улетевшей птицы -
Так и нераскрытая страница?

Сонет-166 (сто шестьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии