Друзьям

      Прохладным днём,
      Когда не время пенью
      Весёлых птиц
      Над старою избой,
      Явился в мир я,
      Для долготерпенья,
      А не для боя
      С собственной судьбой.

      Да что там бой,
      Любая потасовка
      Была душе заблудшей
      Не мила,               
      И до сих пор
      Молчит моя винтовка,
      Что я зарыл
      В околицу села.

      Но жизнь внесла
      Лихие перемены
      В мои сады
      (как хочешь назови),
      Что не пойму,
      Как выдержали вены
      Такой поток
      Буянящей крови?

      Но я был молод.
      Не отчаян шибко,
      Зато умел
      В нелепостях своих
      И столько лет               
      Накапливал ошибки,
      Что их с лихвой
      Хватило б на троих.

      До сей поры
      Пою, о чём попало,
      Взахлёб,
      Вихрастых мыслей не тая,
      Ведь миру, видно,
      Очень не хватало
      Таких субъектов,
      Ветреных, как я.

                23 марта 2002года,
                мой День рождения

               
      


Рецензии
Однозначно не хватало таких как ты!!! И слава Богу, что появился! Живи и здравствуй!!!

Татьяна Ёжкина   19.11.2013 12:37     Заявить о нарушении
Появился... Спасибо, Таня! Взаимно!

Виктор Трунтов   20.11.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.