Сонет-165

Ну, вот и всё - теперь всё по местам,
Моё же место оказалось за кулисами,
И нет сейчас мне ни причала и ни пристани.
И виноват я в этом, видно, только сам.

Лихие песни не лицу, как право, молвили,
И перепляс с присвистом тоже не к лицу,
И катится мой мир опять же по кольцу,
И все мои слова, как видно, мало стоили.

А занавес своею тяжестью уже пластает,
Лицо подобно маске - той, второй,
Развязка пьесы этой уж не за горой,
И чёрных воронов сгустилась вражья стая.

Финал определён - и автор в трансе...
Но что же мнится в том последнем танце?..

Сонет-165 (сто шестьдесят пятый) из 244-х
***


Рецензии