***

Специальная социальная  оптимистическая сказка
 


Живёт принцеса во дворце,
Не курит и не пьёт.
Никто принцессу во дворце
Не любит, -  и не бьёт.
А в королевстве – тишь, да гладь
И шерсти- благодать.
Принцеса знала –дважды два,
А также – пятью пять.
Умела хорошо она
Народом управлять.

Но вот по пЪянке тот народ
Свершил переворот.
Случилось так в  КОНЦОВ  КОНЦЕ,
Что всё - наоборот.
Сидит  Принцесса на крыльце,
И горько слёзы льёт.
Живёт Принцесса – во  дворе,
А во дворце- народ.
Была Принцеса и умна,
И хороша собой
Но их -  бесчисленное мно
Против неё одной!
Когда б могла она собрать
Семейный Гос. Совет,
Но папы- нет, и мамы – нет,
И даже Принца – нет!

Народ пирует на столе
И пьёт народ компот.
Живёт Принцесса во дворе,
Овец она пасёт.
Она ленивой не была,
И всё пряла, пряла, пряла,
И до того уже дошла,
Что как-то раз  занемогла,….
И больше не могла….

Народ гулял, народ стрелял,
И дрался во дворце,
Пока не зхватил ту власть
Бандит, в КОНЦОВ КОНЦЕ.
Но ты-то помнишь, что должно
Быть всё наоборот!
Живёт принцесса – на дворе!
А во дворце – народ….
Народ гулял, народ стрелял,
Народ курил табак,
Но получалось у него –
Что надо – всё не так.
Пока не съел народ овцу.
Когда закончился компот,
Пока не пропили косу,
Сгноили колбасу,
Сломали топоры в лесу,
Пока не потопили флот-
И стали
Голодать.
Народ сказал- «ну, вашу мать»,
Но и не в этом суть.
Пошли искать царевну ту.
Нашли её в пруду.
Та собирала лилии,
Вплетая их в косу.
Царевна пела песенки.
И попросил народ.
«Пошла б ты лучше во дворец.
Повелевала б, наконец,
А то у нас какой-то сбой
Не можем управлять страной-
И всё наоборот.»
С тех пор царевна во дворце.
Не курит и не пьёт.
Никто её не полюбил.
Зато никто не бьёт.
 
Случилось, что в КОНЦОВ КОНЦЕ,
Не всё наоборот.
Живёт царевна  во дворце!
А в деревнях- народ.
 И т.д.

 
Лиза Queenstone  2013


Рецензии