Насекомое

Последний оплот
Прорвался и вот
Ощущаю себя
Пауком
Забравшимся в рот
В бутыль с коньяком
Эдаким стариком
Поправляющим тараканьи усы.
Кстати
Надеюсь родится сын
Да ну что это я опять о своем?
Эти чувства не новы
И как бабочка с мотыльком
Вижу себя насекомым
Кафкинским мерзким жуком.
Долго давил по капле
Сколько их было
Капелек
Пытался пробраться к правде
Острым как бритва
Скальпелем
Верил до смерти
Люто
Но не разметил, не выстроил
То, что должно быть салютом
Вышло  обычным выстрелом
И тишина.
Ни звука.
Только зима над листьями.
В квартире летает муха
С другой непреложной истиной
Кажется ей, что тепло
Повезло!
Внутри разъедает мгла
И пар изо рта
Насекомого
Вливается дымом в О2
Зло, ядовито, неистово
Сердце пробито насквозь...
Но не взрыва не выстрела
Только горечь и злость.
Только стук глухой о ковер
И твой голос
В порядке бреда
По стене
Каблуком ли
Газетой ли
Я размазан
Но все мы
Умрем



18 - 19 ноября 2013


Рецензии