Плачут лики

Лапти раньше на Руси вязали,
землю матушку весной пахали.
Род свой до последнего колена знали,
и устои родовые все блюли.

Смерч промчался над страной великой, 
все разрушил, смял и разорил.
Выкорчевал рода отношения,
Русский Дух наживой заменил.

Плачут лики, глядя из икон,
слёзы скорби доски покрывают.
Тяжких испытаний времена
и года лихие предвещая.


Рецензии