Божество
Я только прикасаюсь к Богу,
Трамвай по рельсам прогремел пустой
Вдаль по опошленной дороге.
Составом вдаль несется взгляд,
Агонистично не по мере, -
Так я всегда иду назад,
Ища следы распятой веры.
Давно ты говорил, что повезет
Всем тем, кого я полюбить посмею...
Но, все же, ты не прав. Кривится рот,
Улыбкой скорбной прострелив по нервам.
Все оттого, что Божество
Нелепостью не верит в бога
И агонирует назло,
И отдается тени рока,
Все оттого, что Божество
В тебе нашлось - без тени бога.
Свидетельство о публикации №113111901682