Зелёные очки

   Я подарил лошадке очки -
   Зелёные, до безобразности.
   Пускай и не видит лошадка ни зги,
   Но в них, всё же, нету опасности.

   И вышла лошадка со мною на плац -
   Гвардейская, ходит прямо.
   Она без седла, незашоренный глаз.
   И честь отдают ей рьяно.

   Вот так и случилось, опять мы в тайге -
   Поклажу тащить огородной.
   Мы много прошли во славу судьбе,
   Лошадка не стала безродной.

   Ей стойло отдельное, ей ресторан -
   Овса подсыпают по плану.
   Лошадка известная, не фулюган.
   И рядом с ней кто-то - охрана.

   И всё же, однажды, разбилось очко,
   И мир этот стал весь заразным.
   В зелёном стекле - хорошо и тепло,
   В разбитом очке - день не ясный.

   Ушла добровольно она в колбасу -
   Кочевники рады победе.
   Костры разожгли, разливают шурпу.
   Очки принесли мне соседи...


Рецензии